Мойка из камня в Украине

мойка из гранита, Мойка из камня в Украине

Мойка из камня в Украине Интегрированная мойка – отличается от врезной более сложной установкой, так как требует точной стыковки мойки со столешницей. Достоинство – высокая гигиеничность, потому что вода не попадает в зазор между мойкой и столешницей. Интегрированная мойка, так же как и врезная может устанавливаться на одном уровне и под столешницей. Кроме того, она эффектна на вид и идеально вписывается в кухонный интерьер. Недостаток – как правило, устанавливается только специалистами, что увеличивает ее стоимость.

  • Подстольная мойка– находится под столешницей. Она обладает теми же преимуществами, что врезная и интегрированная: проста в уходе, гигиенична и удобна.

Важно: при установке измельчителя отходов (диспоузера) в мойку под столешницей следует обязательно проконсультироваться с мастером. От постоянных вибраций может постепенно произойти разгерметизация Мойка из камня в Украине стыков мойки и столешницы, разбалтывание креплений. К тому же измельчитель – это дополнительный вес для мойки. Во избежание этого можно установить дополнительные упоры для диспоузера или же отказаться от его установки вообще.

Глубина чаши
Немаловажное значение имеет глубина чаши.  Недостатки мелкой чаши: малая вместительность и сильное разбрызгивание воды и жира. Недостатки глубокой чаши: неудобно мыть посуду, так как необходимо постоянно нагибаться и испытывать напряжение.

Оптимальным вариантом будет средняя глубина чаши: 160-200 мм мойка из камня в Украине.

Оснащение
Дополнительная чаша – вспомогательные одна или Мойка из камня в Украине две чаши небольшого размера, которые используется для мытья и сушки продуктов (зелень, фрукты, овощи и т.д.). Таким образом, мойка с дополнительной чашей по своим достоинствам приближается к двух-, трехчашевым аналогам и отлично подходит для кухонь с небольшой площадью.

Разделочная доска – применяется для резки продуктов и крепится над чашей мойки. Изготавливается из Мойка из камня в Украине дерева или пластика. Достоинства: дополнительная рабочая поверхность и сток воды в мойку.

Коландер – поддон с отверстиями, который вставляется в чашу мойки. Мойка из камня в Украине Изготавливается из пластика или стали. Применяется для мойки, сушки и размораживания продуктов. Достоинство – обеспечивает дополнительный комфорт в эксплуатации кухонной мойки.

>Клапан-автомат – специальное устройство, с помощью которого открывается и закрывается сливное отверстие. Достаточно нажать на рычажок или кнопку, расположенную на бортике мойки, чтобы отвести воду. Клапан-автомат обеспечивает дополнительное удобство в использовании мойки. Например, когда чаша полностью заполнена грязной водой.

Измельчитель отходов (диспоузер) – небольшой контейнер под мойкой соединяется с системой слива. Он позволяет перемалывать остатки пищи в мельчайшие частицы, которые вместе с водой сливаются в канализацию,что предотвращает засорение трубы. Мойка из камня в Украине Это устройство работает от электросети.

Корзина для посуды – вставляется в чашу мойки и применяется для сушки посуды. Изготавливается из пластика или стали. Достоинства: защищает мойку от механических воздействий, позволяет экономить место на небольших Мойка из камня в Украине кухнях и может использоваться в качестве дуршлага.

Перейти к каталогу продукции