Обелиск из гранита

Корвет, Обелиск из гранита, Гранитная гробница, Ограждение из гранита

Обелиск из гранита Самые популярные формы гранитных памятников — парус, волна, стела, шапка Мономаха, шапка Наполеона. Вырезать в камня более сложную форму, цветок, дерево… — задача не из легких, поскольку материал неподатлив в обработке. Гранит обладает высокой твердостью, которая собственно и гарантирует его прочность. Обработка камня требует не только определенных умений, но и значительного опыта. Опытный мастер сумеет Обелиск из гранита выполнить работу любой сложности в камне, непорушив целостности. Каменотес высокого уровня из камня творит шедевры — это мастер с художественными навыками, который чувствует гранит, как глину. Для выполнения скульптуры в камне только скульптор.

На нашем предприятии работают опытные каменотесы, способные резать в граните, по предварительно нарисованной моделе, довольно сложные работы. При необходимости выполнения скульптурных работ сотрудничаем со скульпторами Украины обелиск из гранита.

Габбро — традиционный материал для изготовления гранитных памятников в Киеве. Наиболее широкого распространения в ритуальной архитектуре приобрел материал «габбро» — он имеет черный глубокий цвет, ассоциируемый со скорбью. Габбро имеет кристаллическую непористую Обелиск из гранита структуру и высокую прочность, как граниты. Такие характеристики материала гарантируют долговечность памятных сооружений. В отличие от гранитов, габбро имеет монотонную однородную мелкозернистую структуру, на полированной поверхности которого лучше всего выполнять изображения методом гравировки.

Выполнить весь комплекс из габбро в черном цвете, будет довольно строго и лаконично. Используя сочетание габбро с гранитом (серым, красным, розовым, зеленым) можно преобразить даже самый простой памятник. В мемориальном комплексе можно Обелиск из гранита сочетать не более трех цветов. При грамотном распределении оттенков акцентируется основное.

Детали памятника выполненные из мрамора выглядят изящно, утонченно. Рекомендуемо в мемориальных комплексах мрамор сочетать с гранитом либо габбро. Мрамор уязвимый материал, требует регулярного ухода, обработки защитными веществами. В отличии от гранита в обработке мрамор более податлив.

Памятник — это архитектурная форма малых размеров. Каждый изготовленный нами гранитный памятник — небольшое произведение искусства. Мы творчески и ответственно подходим к каждому изделию. Создание любого памятника, даже самого простого, становится результатом творческого процесса. Изготавливаем памятники из гранита в Киеве по авторским проектам, с учетом всех пожеланий. В разработке новых проектов Обелиск из гранита используем свой опыт, ваши идеи, идеи мировой мемориальной архитектуры. В процессе создания самым важным является понять желания заказчика и выдать оригинальный проект будущего мемориального сооружения. Далее не менее ответственным этапом является каменотесу, скульптору, полировщику, граверу мастерски в точности с проектом воплотить изделие в граните. Изготавливаем гранитные памятники в Киеве самой различной сложности.

Даже самым простым гранитные памятникам можно придать индивидуальности с помощью тематических рисунков или обработки формы. Над созданием памятников из гранита в Киеве трудится целый ряд специалистов, среди которых ретушеры, дизайнеры, Обелиск из гранита художники, каменотесы, полировщики. Каждый из них является мастером своего дела. Заказчики могут быть уверены, что изготавливаемые нами гранитные памятники будут полным отображением их пожеланий и чувств. Каждое изделие созданное в нашей мастерской отличается индивидуальностью.

Перейти к каталогу продукции