Раковина для кухни в Украине

Раковина из гранита, Раковина для кухни в Украине

Раковина для кухни в Украине Какие существуют гранитные мойки?
Помимо формы, дизайна и конфигурации, кухоные мойки различаются по типу установки. И прежде, чем приступать к монтажу, следует разобраться, какой способ наиболее приемлем для Вас.

Так существует три вида гранитных моек:

    • Накладные

Накладная раковина – это идеальное решение для стандартных форм и размеров кухонных моек. Установить самостоятельно накладную гранитную конструкцию очень легко. Для этого не требуются ни сложные манипуляции, ни квалифицированная помощь Раковина для кухни в Украине специалистов. Фиксация осуществляется за счет специальных крепежей, а вес гранитной мойки положительно влияет на её устойчивость. Из недостатков такого способа установки можно отметить зазоры между модулем и раковиной, что не очень приемлемо для герметичности или гигиеничности.

  • Врезные или встроенные

Для установки врезных раковин требуется выпил соответствующего отверстия. Встроенная сантехника не только красиво выглядит, но и практична в использовании – не занимает много места и может быть любой удобной формы. Установить такую мойку самостоятельно Раковина для кухни в Украине возможно, однако это требует больше подготовки, нежели монтаж накладной.

  • Подстольные или «вровень»

Особенность подстольной установки заключается в расположении чаши на уровне столешницы. Для получения такого результата монтаж производится ниже уровня рабочей поверхности. Такой вид установки обеспечивает превосходную герметизацию между столешницей и раковиной, а так же отвечает гигиеническим и эстетическим требованиям. Монтаж раковины «вровень» — это сложный и трудоемкий процесс. Не имея опыта, самостоятельно Раковина для кухни в Украине осуществлять монтаж не рекомендуется.

Установка
Качественно установить раковину можно самостоятельно, однако подойти к этому вопросу нужно грамотно, с основательной подготовкой.

Перед установкой следует позаботиться о наличии следующих инструментов и материалов:

  • Карандаш;
  • Линейка;
  • Дрель;
  • Шуруповерт;
  • Электролобзик (для врезных);
  • Отвертка;
  • Струбцины;
  • Плоскогубцы;
  • Герметик.

Когда всё необходимое подготовлено, можно приступать к установке.

Пошаговая инструкция монтажа накладной мойки
Такие конструкции монтируются на отдельный модуль и составляют всю его Раковина для кухни в Украине поверхность. Для фиксации применяются специальные крепежи, которые, как правило, идут в комплекте, или же их можно приобрести в хозотделе.

Важным моментом при установки накладной чаши является предварительное подключение смесителя – это связано с тем, что после установки раковины, подключить смеситель будет куда сложнее, чем перед её монтажом.

Этапы самостоятельного монтажа:

  1. К тумбе или модулю с внутренней стороны прикладываются крепежи и делается разметка.
  2. Далее подбираются небольшие саморезы (15мм), и вкручиваются по разметке. Важно соблюдать расстояние от разметки вверх – оно должно составлять не менее 5 мм.
  3. Для защиты мебели и дополнительного склеивания, торец Раковина для кухни в Украине модуля обрабатывается герметиком.
  4. Далее, конструкция крепится на установленные саморезы и «задвигается» до плотного прилегания.
  5. После полной фиксации изделия, удаляются излишки герметика и подключаются коммуникации.

Пошаговая инструкция монтажа врезной мойки раковина для кухни в Украине

Как уже говорилось ранее, врезная раковина не только органично вписывается в кухонный гарнитур, но обеспечивает высокий уровень герметичности. Однако монтаж врезной мойки, в сравнении с накладной, является более сложным процессом. Раковина для кухни в Украине И очень важным моментом является правильное создание отверстия для конструкции.

Алгоритм установки гранитного изделия в столешницу выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь определяется место установки раковины в столешницу, после чего изделие переворачивают и обводят по контуру прямо на поверхности столешницы (для большего удобства можно сначала обвести контур на картоне, вырезать форму Раковина для кухни в Украине и перенести на столешницу). Так же шаблон формы может быть в комплекте с раковиной, особенно, если она имеет сложную форму.
  2. Далее необходимо оставить место для бортов. Для этого следует отступить 14-15 см (в зависимости от ширины бортов), от контура вглубь, и начертить еще один внутренний контур.
  3. Затем по внутренней разметке делается несколько (4-6) отверстий дрелью, для удобного прохождения лобзика. Отверстия делаются так же с внутренней стороны, чтоб пространство для бортов оставалось цельным.
  4. Следующий шаг – непосредственно вырезание отверстия под изделие. Раковина для кухни в Украине Вырезается отверстие, опять-таки, по внутреннему контуру. Нижнюю часть столешницы рекомендуется закрепить, для исключения выпадения и повреждений краев.
  5. Контур среза и нижние стыки обрабатываются герметиком.
  6. После высыхания герметика, можно приступать к креплению. Как правило, в комплекте идут крепежи, с помощью которых осуществляется фиксация.
  7. Когда все надежно закреплено, с поверхности столешницы можно удалить излишки герметика и приступить к подключению коммуникаций.

Перейти к каталогу продукции