Раковина из гранита

Раковина из гранита, Раковина для кухни в Украине

Раковина из гранита Если вы следите за новыми тенденциями в области обустройства кухни, то не могли не заметить восходящий тренд последнего времени: все чаще популярные мойки из нержавейки уступают место раковинам из искусственного камня.

Раковины из искусственного камня для кухни отвечают всем требованиям взыскательных хозяек: они красивы, удобны и надежны в эксплуатации, соответствуют нормам санитарии.

Не боятся царапин
Для раковин для кухни чаще всего используется акриловый искуственный камень. Этот материал устойчив к повреждениям, и вы можете безбоязненно загружать в мойки посуду, не боясь, что на стенках раковины из искусственного камня останутся царапины.

Легко чистятся

Раковины из искусственного камня для кухни обладают свойством, которое сложно переоценить. Кухонная мойка — место, где не переводится жирная вода с грязной посуды, куда постоянно попадают смытые с тарелок кусочки пищи. Кто из нас не знает, что все это добро осаждается на стенках Раковина из гранита, образуя маслянистую пленку и налет. Любой мойке нужна регулярная чистка. Это необходимо не только для того, чтобы она выглядела новенькой и красивой, этого требуют правила гигиены. В налете, образованном из мельчайших пищевых отходов, очень комфортно чувствуют себя миллионы микробов и бактерий, которым не место на нашей кухне.

В отношении гигиены и санитарных норм раковины из искусственного камня для кухни — настоящий подарок для хозяек. Искусственный камень однороден по своей структуре и лишен пор. Его поверхность абсолютно гладкая и непористая, она не впитывает воду с остатками жира Раковина из гранита, не аккумулируют неприятные запахи. Чистить раковины из искусственного камня очень легко, для этого не потребуется много времени и усилий. Губка и мыльная вода — вот все, что для этого нужно.

Красивы и удобны

Раковины из искусственного камня для кухни можно сделать на любой вкус. В отношении выбора цвета существуют безграничные возможности. В палитрах различных брендов искусственного камня представлены десятки цветовых решений, множество рисунков вкраплений. Рисунок имитирует структуру натурального камня с включениями разнообразных по форме и цвету минералов.

Настоящим произведением искусства выглядит дуэт из искусственного камня: Раковина из гранита кухонная столешница и встроенная в нее раковина. Комплект может выглядеть монолитным, если он сделан из одного и того же материала. Или радовать глаз интересным сочетанием различных цветов — такая возможность тоже есть.

Раковина из искусственного камня для кухни должна быть не только красива, но и удобна. Производители предлагают довольно много моделей, разных форм и размеров. Форму раковины из искусственного камня для кухни следует выбирать так, чтобы она соответствовала стилю вашей кухни. А выбирать есть из чего: Раковина из гранита круглые, полукруглые, квадратные и прямоугольные с приятно скругленными углами. Безусловно, мойка должна быть достаточно глубокой, чтобы вода при мытье посуды не разбрызгивалась вокруг.

Встроенные в столешницу

Искусственный акриловый камень дает возможность встраивать раковину в столешницу из искуственного камня так, чтобы швы были практически незаметны или вообще полностью отсутствовали.

Отсутствие швов — важный момент с точки зрения гигиены. Раковина из гранита Нет шва — нет шанса для грязи и микробов скапливаться в швах.

Полезные аксессуары

На столешнице, рядом с раковиной, рекомендуется проточить канавки для стока воды. Такие канавки будут направлять воду, стекающую с помытой посуды, прямо в раковину. С одной стороны, это практичное решение, с другой, оно может стать украшением столешницы — все зависит от вашей фантазии. Раковина из гранита Вы можете сами придумать расположение направляющих для стока воды возле раковины из искусственного камня: сделать их в виде параллельных отрезков, концентрических полуовалов, радиально расходящихся лучей. Эти незначительные, на первый взгляд, мелочи становятся изюминкой в декорировании столешницы из камня для кухни.

Перейти к каталогу продукции