Садовый фонтан в Украине

Садовый фонтан в Украине

Садовый фонтан в Украине Для цикличных бассейнов используют перекачивающие насосы с фильтрами на входах и соплами на выходах. Циклические фонтанные насосы поднимают столб воды на различную высоту. Чем мощнее насос – тем выше столб воды. Диапазон поднятой струи колеблется в пределах 60 – 300 см. Различным насадками (соплами) меняется конфигурация фонтана. Это может быть Садовый фонтан в Украине «колокол», «тюльпан», «хризантема» или кружащиеся по кругу серпантины. Помещенный ниже уровня воды насос выбивает на поверхность столб воды в виде сталактита или бурлит ключом.

Наиболее простое устройство у так называемого «сухого» фонтана. В емкость под названием «пруд» погружается насос, который прикрывают камнями или конструкцией полусферической формы с отверстиями. Входы шлангов прикрываются камнями Садовый фонтан в Украине. Такой фонтан хорошо смотрится в окружении влаголюбивых растений:  настурций, лютиков, калужниц, гладиолусов болотных, ирисов. Небольшой декоративный акцент с пульсирующей водой станет более привлекательным благодаря вечерней подсветке. Используются только специальные светильники с гарантированной Садовый фонтан в Украине водонепроницаемостью.

Мастеровитые садовники способны создать настоящие произведения ландшафтного искусства, используя  при этом совершенно неожиданные  материалы. Судьба многих таких шедевров плачевна: емкости набухают за лето от влаги и за зиму растрескиваются садовый фонтан в Украине.

Существует старая, вполне экономичная норма для создания небольших бассейнов площадью в несколько квадратных метров с глубиной  до  0,5 м.  Котлован под чашу углубляют на 40 см ниже уровня пола, дренажируют щебнем с песком.  Затем на рубероид укладывают слой цементно-песчаного раствора толщиной  10 см. Садовый фонтан в Украине Поверх высохшей стяжки монтируют арматуру пола и вертикальные арматурные стержни для стенок. Опалубку закрепляют с наружной и внутренней стороны. Всю конструкцию заливают бетоном, приготовленным из песка, цемента марки 500 и мелкого щебня. Толщина пола и стенок должна быть не менее 30 см. Через три дня чаша высыхает, стенки и пол пропитывают расплавленным гудроном.
Операцию с опалубкой, арматурой и бетонированием повторяют еще раз – поверх слоя гудрона. Садовый фонтан в Украине Штробируют стенки под шланги и провода. Трехслойность делает чашу универсальной. В жару она послужит купелью.  Облицованные плиткой стенки легко мыть. Обрамленные деревянным брусом бортики станут скамейками. Фонтанные струи можно использовать как гидромассаж. Осенью воду откачивают помпой или подключают к канализационному сливу.

Перейти к каталогу продукции