Стелла из гранита

Стелла из гранита

Стелла из гранита Памятник из гранита и мрамора отличаются своей красотой и монументальностью. Однако в наших климатических условиях стоит остановить свой выбор на граните. В пользу этого выбора приведем несколько основных факторов, наглядно демонстрирующих преимущества гранита перед мрамором.

  • Прочность.

Бесспорно, мрамор очень красивый материал, однако он отличается хрупкостью. Во время изготовления памятника мастерам приходится работать очень аккуратно, чтобы не повредить будущее надгробие одним неосторожным движением. Стелла из гранита Постоянные перепады температуры и специфический климат нашего региона оказывают разрушительное воздействие на мрамор. Из-за чего надгробия из этого материала имеют не слишком продолжительный срок службы. Гораздо комфортнее изделия из мрамора чувствуют себя в закрытых помещениях.

Гранитные памятники, напротив, могут простоять под открытым небом не одно столетие. Этот камень такой прочный, что для его обработки приходится применять специальное оборудование. Благодаря этому качеству гранит позволяет создавать композиции различной сложности, однако это же свойство не позволяет вырезать. Из него тонкие и мелкие детали, в отличие от мрамора. Памятные надписи, нанесенные на поверхность гранита, Стелла из гранита будут долго хранить свои четкие очертания, не крошась по краям. Если мраморные изделия способны простоять на открытом воздухе около 50 лет, то гранитные надгробия прекрасно выглядят даже спустя 3-4 века.

  • Плотность.

Мягкий и хрупкий, мрамор имеет низкую плотность, из-за чего он подвержен разрушительному воздействию влаги стелла из гранита.

Частые дожди, снег, обледенение — все эти факторы приводят к тому, что со временем поверхность мраморного памятника покрывается разводами, пятнами Стелла из гранита и микротрещинами. Чтобы восстановить былую красоту скульптурного произведения, придется приложить немало усилий. А затем поддерживать презентабельный вид надгробия при помощи специальных защитных средств.

Гранит — камень с высокими показателями плотности. выдерживают низкую температуру и палящее солнце, проливные дожди и вьюги без ущерба для их поверхности. Они не трескаются на жаре или морозе, не впитывают влагу и сохраняют глубину цвета на Стелла из гранита протяжении всего срока службы.

  • Уход за памятником.

Мраморное надгробие требует к себе пристального внимания: его нужно регулярно мыть, чтобы удалять появляющиеся после дождя разводы и грязь, затем покрывать масло- и водоотталкивающими пропитками, натирать воском. Без этих процедур памятник довольно Стелла из гранита скоро утратит свой вид и начнет разрушаться.

Перейти к каталогу продукции