Умывальник для кухни

Умывальник для кухни

Умывальник для кухни Размер мойки зависит не только от личных предпочтений. Если у вас малогабаритная кухня, скорее всего, придется отказаться от объемной вместительной мойки с двумя или тремя чашами. Чаще всего она состоит из одной большой или двух небольших прямоугольных чаш. Они могут располагаться на одной линии или под углом друг к другу. Такая мойка не только позволяет задействовать пустующий «неудобный» угол, но и выглядит визуально более компактной.

Помимо размера мойки очень важна и глубина чаши. Не стоит выбирать очень глубокую мойку, иначе придется постоянно нагибаться. Неприятные последствия — постоянное напряжение и болезненные ощущения в руках, плечах, спине. Если чаша будет слишком мелкой, в ней не поместится высокая посуда, а брызги воды и жира будут постоянно попадать на стену или столешницу. Умывальник для кухни

По мнению специалистов, глубина 150-180 мм может считаться оптимальной — и хозяйке удобно, и мойка будет достаточно вместительной.

Выбирая мойку, умывальник для кухни важно учесть и такой критерий как ее глубина — так называют расстояние между ее передней и задней стенками. Это расстояние должно быть меньше, чем глубина напольного шкафа или тумбы вашего кухонного гарнитура. Умывальник для кухни

Мойки, предназначенные для использования на кухне, могут иметь как вполне традиционную (круглую, квадратную, прямоугольную), так и самую причудливую форму. Современные материалы и технологии позволяют воплотить в жизнь смелые фантазии дизайнеров и при этом учесть рекомендации специалистов по кухонной эргономике.

Классическая кухонная мойка, как правило, прямоугольная или квадратная. Нередко можно встретить круглые мойки. Реже — мойки с овальной или треугольной чашей.

На выбор формы мойки влияют соображения удобства. Например, круглые мойки для кухни при равном объеме с раковинами другой формы часто оказываются более вместительными. Кроме того, стоит учесть, какая форма мойки органично впишется в интерьер вашей кухни, дополняя его по стилю.

Хорошая мойка для кухни может иметь одну, две или три чаши. Какому варианту отдать предпочтение — зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Умывальник для кухни

Качественная мойка с двумя или тремя чашами будут стоить дороже обычной. В дополнительных чашах очень удобно мыть овощи, фрукты или зелень, размораживать мясо или рыбу.

Мойку с одной чашей проще мыть, однако она менее удобна для мытья посуды и обработки продуктов. Кухонная мойка с двумя чашами намного удобнее и функциональнее. Благодаря этому они очень популярны. Мойка с тремя чашами может стать настоящим рабочим центром на кухне. Как правило, она имеет две большие чаши и одну маленькую, которая расположена между ними. Умывальник для кухни

Перейти к каталогу продукции