Умывальник из песчаника

умывальник из гранита, гранитный умывальник, Умывальник из песчаника

Умывальник из песчаника Ойкумены древних греков, Половецкая степь, Дикое поле, Донецкий кряж или бассейн — шло время, менялись названия, но не менялись красота и уникальность края, который видел Великое переселение народов, когда гуннов сменяли скифы, скифов сарматы, половцы, печенеги, хазары. Исчезли этносы, растворились в котле истории целые народы, но остались зримые следы некогда существовавших культур.

Человек всегда хотел оставить после себя память и это удавалось если был под рукой прочный и удобный в обработке материал. Как в древние времена, так и в современные – таким материалом был и остается камень. И в Умывальник из песчаника нашем случае это песчаник, дикий камень. Песчаник добывали издавна. Из него высечены «Каменные бабы», которые стояли на вершинах степных курганов, 10 век до н.э. – 10 век н.э. 18-19 века православные надгробные кресты и плиты, в быту из песчаника делали с/х орудие: бороны и жернова, утварь для домашних животных – поильные чаши и т.д.

В настоящее время более 80 каменных скульптур находятся на территории Луганского педагогического университета Умывальник из песчаника.

В конце 19 века до середины 20 века из песчаника строили жилые и промышленные здания, железнодорожные мосты, мостили дороги.

При строительстве зданий делали фундаменты, стены, толщина которых доходила до одного метра. Для промышленных строений использовали песчано-цементный раствор. А заборы в хуторах и селах вообще ложили без какого-либо связывающего раствора. В п. Успенка Лутугинского района находится здание бывшего цементного завода, построенного в 1913 году, во время ВОВ в него попала авиабомба, крышу сорвало, стены стоят до сих пор. В Краснодонском районе Луганской области сохранились участки автодороги вымощенной песчаником сразу после войны, местами слегка не ровная, но вполне функциональная.

В наше время существуют новые технологии, новые инструменты, новые вкусы и взгляды. Песчаник вновь оказался востребованным, его активно используют как для наружной так и внутренней отделки. Песчаником мостят садовые дорожки, тротуары, площади Умывальник из песчаника и активно используют в ландшафтном дизайне (валуны, глыбы). Песчаник отличает многообразие цвета и фактуры, экологичность, демократичные цены.

Песча́ник — обломочная осадочная порода, представляющая собой однородный или слоистый агрегат обломочных зёрен размером от 0,1 мм до 2 мм (песчинок) связанных каким-либо минеральным веществом (цементом).

Песчаники образуются в результате разрушения горных пород, Умывальник из песчаника переноса обломков водой или ветром и отложения с последующей цементацией. Степень окатанности обломков и степень отсортированности по величине зёрен указывают на протяженность переноса обломков от места первоначального образования. В подавляющем большинстве разновидностей песчаников преобладает кварц, как наиболее устойчивый физически и химически минерал.

Перейти к каталогу продукции