Умывальник из природного камня

Умывальник из природного камня

Умывальник из природного камня — это поистине праздник стиля и экологической чистоты в вашей ванной комнате. Каменный умывальник наделен целым рядом преимуществ. Кроме безупречных декоративных свойств, умывальник из природного камня обрадует вас своими характеристиками прочности и долговечности, он легко чистится и обладает свойством снижать шумовой эффект от падающей воды, благодаря чему вы не будете испытывать лишнего дискомфорта. Не стоит также переживать относительно целостности изделия — прочность каменного умывальника настолько высока, что нужно очень сильно постараться, чтобы оставить на его поверхности хотя бы трещину.

Ни одна модель умывальника не похвастает такой безграничной разновидностью цветовых оттенков и текстур, как Умывальник из природного камня. Этот природный камень обладает самым богатым выбором моделей, среди которого вы обязательно подберете тот вариант, который придется вам по душе. Компания Мелодия мрамора работает также над изготовлением умывальников из оникса и травертина. Выбрав эти материалы для изготовления раковины вы сможете создать индивидуальный аристократичный интерьер, который десятилетиями будет радовать вашу семью и гостей.

Каждый каменный умывальник всегда эксклюзивен. Производство таких изделий умывальник из природного камня, это сложный процесс, целое произведение искусства. Изначально, от основной массы горной породы отделяют часть определенного размера, а далее, с помощью специальных станков, выпиливается заготовка будущего изделия. Остальные, самые трудоемкие операции производятся в основном вручную.

Недостатков у данных раковин немного, но они весьма существенные. Во-первых, ценовой диапазон таких изделий Умывальник из природного камня достаточно высок и не каждому придется по карману. Во-вторых, их большой вес, который иногда мешает самостоятельной транспортировке, установке. И в-третьих, гигроскопичность некоторых видов натуральных материалов осложняет уход за ними.

Данный вид является наиболее распространенным материалом у производителей из-за сравнительно невысокой Умывальник из природного камня стоимости сырья. По особенностям состава он имеет различную окраску. К примеру, камень может быть розовым, розовато-красным или же серых оттенков. По характеристикам граниты считаются самыми прочными и долговечными. Они достаточно устойчивы к воздействию воды и химическим препаратам, этим объясняется простота ухода за ними.

Раковины из природного камня всегда индивидуальны и конечно отличаются размером, весом и фактурой. Такой материал просто не позволяет производить однотипную продукцию. Умывальники обычно делают стандартной геометрической формы в виде круга, квадрата, прямоугольника или же конуса. Необычные конструкции встречаются реже, так как их изготавливают в основном по индивидуальному заказу. Они могут быть в виде фигурной чаши, либо полностью монолитными.