Фонтан для сада в Украине

Фонтан для сада в Украине

Фонтан для сада в Украине У большинства из нас садовые фонтаны ассоциируются с роскошью, доступной лишь очень состоятельным людям. Это не более чем заблуждение, ведь на сегодняшний день такое гидротехническое чудо как садовый фонтан – вещь вполне доступная для человека со средним уровнем достатка. Имея золотые руки, фонтаны для сада можно смастерить и самостоятельно.

Венец ландшафтного ансамбля

Садовый фонтан – венец всего ландшафтного ансамбля, центральная точка, Фонтан для сада в Украине притягивающая взгляды. Одной лишь декоративной функцией, способной преобразить все пространство сада, роль фонтана не ограничивается. С давних времен людям было известно о позитивном воздействии бегущей воды на психическое и эмоциональное состояние человека. Падающие струи воды снимают стресс, успокаивают, умиротворяют, приводят в порядок мысли. Да и просто пленяют и завораживают, ведь на воду, как и на огонь, можно смотреть бесконечно долго.

В наше технологическое урбанизированное время, перенасыщенное стрессами, хаосом и суетой, так важно иметь место, исполненное красоты и гармонии, где можно отвести душу, восстановить душевные и физические силы. Создать такие «места силы» помогут декоративные фонтаны для сада. Кроме того, они еще и превосходно увлажняют воздух, что просто незаменимо в жаркие летние дни.
Обзавестись хотя бы небольшим фонтаном – заповедная мечта каждого дачника. Фонтан для сада в Украине Мелодичное журчание воды приятно слуху, да и зрелище – выше всяких похвал. В жару у фонтана прохладнее. Насыщенный влагой воздух расслабляет, тонизирует. Сформировалась особая эстетика фонтана, включающая выгодную точку обзора, протяженные подходы. Не менее важным вопросом является надежность и долговечность конструкции с фонтаном.

Наиболее просто устроен фонтанчик для питья. Струя воды, пропущенная сквозь жерновой камень, с дальнейшим свободным движением воды в виде ручейка – излюбленный прием садоводов. Подходит для стиля «шале» на дачном участке. Камень с отверстием Фонтан для сада в Украине приподнимается на половину человеческого роста, окружается рокарием с водолюбивыми растениями. Использование воды от такого нецикличного фонтана может быть разным: с дальнейшим стоком в озерцо, для наполнения купели.

Напор регулируется обычной задвижкой фонтан для сада в Украине.

Примитивный фонтанчик нециклического типа имеет много недостатков: на камнях образуются полосы от солей, воду приходится после наполнения водоема перекрывать. Владельцы таких фонтанов любуются зрелищем не постоянно, а только в особых случаях.
Предпочтительнее циклично замкнутое перемещение воды: это Фонтан для сада в Украине экономично, даже если фонтан работает непрерывно. Высокие струи фонтана можно наблюдать из окна. Опресненный добавками объем воды не образовывает высолов на стенках бассейна, циркулирует по кругу постоянно.

Перейти к каталогу продукции