Цветник из гранита

Цветник из гранита, Гранитное ограждение

Цветник из гранита Одним из основных составляющих ритуального комплекса — кроме самого памятника, конечно — является гранитная ограда или, по-другому, гранитный цоколь. Такого рода изделия могут обрамлять периметр участка, оставляя в середине землю для цветов, либо служить оградой для полностью замощенной территории. Грамотно подобранная по стилю и качественно выполненная ограда на могилу формирует из обычного участка мемориальный комплекс, увековечивая на долгие годы память об усопшем.

Ограды из гранита могут быть подвесными или напольными, массивными или тонкими, изготавливаться из камня одного месторождения или сочетать несколько цветов (как правило, серый или красный комбинируют с черным), быть прямоугольными Цветник из гранита без какого-либо декоративного оформления (фасок, например) или быть резными, фигурными, сочетая в себе точеные детали, например, колонны или балясины. Зачастую столбики, которые являются необходимым элементом любой ограды на кладбище, украшают гранитными шарами в той цветовой гамме, в которой выполнен весь комплекс.

Основными отличиями цветника на могилу от гранитного цоколя является его размер и функциональное предназначение. Если гранитный цоколь несет больше декоративную функцию, то цветник, или, как его еще называют, цветочник, имеет четкое практическое Цветник из гранита применение. А именно — обрамление небольшого участка плодородной земли, оставленной для разведения декоративных растений. Как правило, цветник состоит из трех деталей, примыкающих к подставке памятника. В некоторых случаях цветочник может состоять из четырех элементов, однако это скорее исключение.

Сегодня цветники из гранита на могилу используются достаточно широко цветник из гранита.

Каталог моделей в нашей мастерской Цветник из гранита позволяет оценить многообразие доступных стилистических решений. Среди них вы можете выбрать интересующий вас вариант или обратиться к нашим дизайнерам для разработки уникального дизайна цветника. Гранитные образцы отличаются:

  • привлекательным внешним видом;
  • надежностью;
  • длительным сроком использования;
  • возможностью нанесения гравировки и использованием разнообразных техник постобработки.

Гранитные цветники не требуют никакого специфического ухода. С них легко очищается грязь, а покрытие Цветник из гранита остается целостным и сохраняет свой привлекательный внешний вид. Фото и цены предлагаемых нами изделий вы можете посмотреть на сайте. По любым вопросам связывайтесь с нами менеджерами. Они оформят заказ, расскажут о процессе изготовления, сориентируют Цветник из гранита по стоимости в конкретно вашем случае.

Перейти к каталогу продукции